注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

如果这就是如果  

2010-12-08 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我自觉是活得很麻木的那一类人。很多年前,还给路遇的乞丐送钱送饭,长大后就不再这样做了。我宁愿把钱去做其他功德。

快乐时觉得人生好短暂,痛苦时觉得人生很长,总也过不完的样子,日复一日。全凭心情。前几天,与女朋友S小聚,她感慨说,某天在街角遇到一个曾经爱过的人。胡子拉茬,发福,头发也该洗洗好的样子,她开始怀疑是不是曾有过一段时光是爱着这个人的,认真的爱着。这让我想起另外一个朋友,天蝎座,始终把爱情捏得死死的,为爱而生为爱而活。她不断的付出自己全部的爱,不断的要求对方也全力的爱她。但始终没想明白的是,她的爱也许很多,而对方虽然只给了她一点点爱,但他全部的爱爷就那么一点点。所以,她始终纠结,痛苦,也无法快乐。放不开,放不下,也无法享受爱情带来的曼妙,幸福。

我们的感情会在一个时间陷入到一种生死不明的境地,有些人可以很快复原,有些人却需要很长时间,更有些人会记得一辈子。若有智慧,是不是可以冷血一点?多年之后,那个曾经智慧,英俊,笑意盎然的男子或许就会变得肥胖,现实,随遇而安,让你看到他都无法想想为什么曾那么努力的要爱着。也许,你还会稍稍清醒,幸好爱的不再是他。

心随境转,情随事迁,或许就是这个意思。

周末回了趟内蒙古。刚换的车子确实很给力。生活,也许就是向前冲。2010年又快过去了,我很怀念它。所有的事情,都有它发生、存在的道理,这样想,会淡定许多。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017