注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

缘分很浅 哀伤很长  

2010-06-04 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多年前,我有个写本书的理想。后来这理想渐渐成了讲给我自己的笑话。我时常会看看后台的blog访客记录,有些人会来看我是否有更新,这让我心里也有了惦念,虽然我们并不认识,而且这一生应该都不会照面。不会认识。甚至是一个擦肩而过的机缘。

最近老妈在北京陪我。我换租了房子,开始独自生活。她帮我把房间打扫一新。她说每天都劳动得好累。她说也知道我为什么会睡那么晚,会有那么多工作。其实,我已经懒惰了些。我开始眷恋起这短暂的生活,有人在房子里等着你回去,为你的生活出谋划策,她纯粹的爱着你。

在我小的时候,我对妈妈非常依赖,甚至无法和爸爸一起出去旅行,以至于错过了好多出去玩的机会。理由只有一个:想妈妈。我不知道从什么时候开始这想念变淡直至寂静,甚至有时候一周才通一次电话,在北京一起的这七天,是这些年唯一的一次只有我们俩个人的相处。她很忙。我也是。但在爸爸去世那一刻,我想到的是,若有她离去的那一天,我要怎么活下去。

我为自己这个念头抱头痛哭。非常无助。

原谅我只说些让人悲伤的事情。

周末。女朋友Z要离开北京,她应该是我不常提及的女朋友之一,没想到第一次提及是因为她短暂的离开。生病的女朋友Z一直很乐观,这让我们这帮朋友多少有些安慰。我不知道该对她说什么,很少打电话给她,偶然短信,偶然开心网,偶然微波,文字可以不带有表情,即使你哭了,也不会让人看到。我相信女朋友Z一定没有看起来那么心无旁骛,乐观无敌,我相信她有自己的害怕与悲伤。但除了内心的祝福和言语上的鼓励,作为旁观者的我们,可做的真是少之又少。

很长一段时间,我都反复的听杨坤的《空城》,这城市那么空,这回忆那么浓。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017