注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

连星光就要熄灭 你赴的是 什么样的约  

2010-06-09 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得当年高考的时候,总有一种题目是要人分析文章句子里的深意。我是个没头脑的小孩,我只能想出1,2想不出3,但我那时觉得如果答案是3,为什么就不能2呢?反正写的人多半都故去了,谁也没办法揣测出作者到底是怎么想的。当年,最记得鲁迅先生的那个关于枣树的句子:在先生的院子里有两株树,一株是枣树另一株还是枣树。老师讲解这句话就用了多半节课。现在才有学者说,也许就是写重叠了。不管对不对,“写重叠了”也算一种答案,你不能否认它没可能,怕只有1%的几率。

罗里吧嗦的说了这么多,是因为今天接到女朋友S的电话,她说她在回家的车上听到这首梁静茹翻唱的《诱惑的街》。第一句唱出来,她的眼泪差点掉下来:连星光都要熄灭,你赴得是,什么样的约。她说,她傍晚赴一个约会,是一个喜欢着的人,但那人不冷不淡,让她觉得自己很扯淡。

也许那人只是心情不好。也许女朋友S心情也不好。(这句是不是也枣树了一把)只是那首歌不合时宜的被她听到,就内牛满面起来。挂了电话,我也找来这首歌听:原无意说这些只是对你还有感觉,以为一切残缺都能用爱解决,可是我除了爱你没有别的凭借,话由真心才说的如此直接,也许是夜色让人不知胆怯。李宗盛当年的歌词真好。可惜不是一切都能用爱解决。

今日有个导演叫鄢泼的,被人当街狂剁十多刀,截止到现在都还没脱离危险。如果你对这个名字陌生,我可以提供如下回忆线索:1,一部获得国际声誉的电影《阿司匹林》;2,一部家喻户晓的电视剧《新结婚时代》;3,前妻叫梅婷;4,现任叫李小冉。江湖传言遭此厄运就是因为现任女友前任男友非常生气,后果就如此严重了。

爱情让人失去理智,在理智尚存的时候收手,是救自己也是救他人。所以,我今日觉得,那日我说,不能在一起还是不够爱,这句话是不对的,不能在一起,是因为我们有爱,还有理智。

话已至此,我忘记了我要写这篇的初衷。或许我也无法读懂自己的想法了。放弃还是坚持。都在一念间。但因为害怕后悔,反反复复。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017