注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

安得与君相诀绝 免教生死作相思  

2011-01-13 08:00:00|  分类: ♀喜爱过的Lovery |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个看不得血腥暴力,冷暴力电影的人,甚至无法忍受突然拔枪,射击或者不射击对我都是一场胆战心惊。所以,我喜欢看《非常勿扰2》胜过《让子弹飞》,便很好解释了。

Boss说我感动于非2,是因为我个人的经历,比如大家都觉冗长说教的人生告别会,我却哭得一塌糊涂,十分欣赏。世间情,到底还是看不开。说看电影更像做梦,那这是一场身临其境的怀念。非诚勿扰电影两部,除了部分台词,还有制作精良的音乐,始终相信,好音乐可以为电影增色不少,就像诗歌朗诵起来会比静看默念更为动人。

“最好不相见,如此便可不相恋。 最好不相知,如此便可不相思。但曾相见便相知,相见何如不见时。 安得与君相诀绝,免教生死作相思。 ”这首仓央嘉措的诗作本身十分动人。《非2》里,由这几句生发出的片尾曲《最好不相见》恰到好处的响起,栾树的配乐部门,钢琴与管弦乐的配合,恢弘细腻,在笑容里留下热泪来。十分尽兴。

把女儿读的那首扎西拉姆多多的诗歌亦摘录在此,分享给感同身受的你。默然相爱,寂静欢喜。

  你见,或者不见我   
我就在那里   
不悲不喜

  你念,或者不念我
情就在那里   
不来不去



  你爱,或者不爱我   
爱就在那里   
不增不减 ?



  你跟,或者不跟我   
我的手就在你手里   
不舍不弃



  来我的怀里   
    或者   
让我住进你的心里



  默然相爱   
    寂静欢喜

有些伤心是事后的,是越想越伤心。最近开车总走思,每到关键时刻能猛然惊醒。若老爸坐在副驾驶,一定又一顿说教,但他心中应该是欢喜的。我是个车感很好的姑娘。他说过的。这是没有他的第四个新年。他挂的灯笼依然在,只是退了颜色。舍不得换下。就像他昨天才挂上一样。面对亲人离开的无能为力,真是让人非常沮丧的事情。



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017