注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

忘情水  

2011-01-04 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨的时候,突然睡不着。想想从2000到2011年的这十年。转瞬即逝的青春岁月。我部门有一位姑娘,她长着一张非常孩子气的脸。要比实际年龄小太多的脸。但这几天她总在抱怨,即将“奔四”了。这一天是她30岁生日。不管外表多么年轻,要老去的是心。

我想努力回忆一下这十年来在自己身边走过,路过,停留过的人。悲催的发现,很多以为自己会铭记一生的人语与事竟连他们的名字都不记得了。所能模糊想起的不过是这二三年之间的事情。当年二哥曾说,像我这样心大的小孩,再哀伤的事情于我,也不过二三年便烟消云散了。当时觉得他是在说我冷血,现在想来,倒像是夸赞我坚强。乐观。那么其实呢?我似乎天天念叨悲催,但忘记的也那么快。这个时候,我突然想起两句歌词:曾经年少爱追梦,一心只想往前飞……蓦然回首情已远,身不由已在天边……仔细听听,是和多年前不一样的感觉。当年确实矫情了。

努力的回忆,有大段大段的记忆居然是空白的。但那期间应该发生了许多“惊自己,泣自己”的事情。怎么会一点都记不起来了呢?幸好有文字这样的东西,但翻看的时候再次傻掉,用得都是字母,缩写神马的。连自己的“密码”都解读不了的那些字,形同废纸。
我对女朋友S说,你会不会有这样时候?她在电话另一头沉默,然后回答:别说日常琐事,连曾爱过的人大致还得用力想想,都未必能记得是怎么一回事。如何开始,怎么结束,又身在何方。

女朋友S说。很多时候,记忆是可以编造的,比如你告诉自己不是怎样的,其实是怎样的。慢慢的就把自己也骗了,再过一些年,发现应该就是这样的。许多人可以是符号,幻影,不存在。那么当时的心痛,纠结也是自己为了演好这出戏而编排出来的吧。我倒是有些佩服那些可以把一件事记很多年的人。女朋友S还说,当年有个男孩对她说,我要用一生的时间忘记你。现在想起来,这句话倒是比一句:我爱你。来得更真实,更排山倒海。这些年来,他们还会偶尔发发消息,逢年过节。中间各自丢过几次手机,换过几次号码,每每在此时此刻,对方总能适时发个消息来,于是,又存了新号码,继续逢年过节。没有下文,也不过问曾经现在。

所以,我想想,是不是应该努力回忆一下过去,把现在还大致记得的人与事写一写,免得再过10年,连现在也不记得了。好歹这也是一个悲喜交集的人生,爱过,生活过,存在过。

等着吧~

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017