注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

有时候我想 就这样蜚短流长  

2011-03-26 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久没打字写关于心情的事。直到有一天,有人说,你的微博儿怎么总是说工作啊,真想删掉啊。当年为给编辑完成任务认证了微博儿,因为那个小小的V,反而不能恣意说话,慢慢的也习惯了把心事,烦恼,压力都放在心里。想说得很多,能说出来的很少。我是很幸福的那类人,但幸福这件事,绝对是个相对的命题。你说呢?

最近,女朋友B重新翻出《蓝色生死恋》,反复的看他们相爱、相处、别离的部分,哭到眼睛红肿,面目衰败,在所不惜。她老公打趣她说,一盒纸都用完了,睡醒一觉,你怎么还在看,还在哭。女朋友B便抽抽搭搭的回答说:我这辈子最遗憾的事情,就是没有找到一个真正疼我,爱我的“偶吧”(她特意强调是“哥哥”并且要叫“偶吧”)。老公便对他一撇嘴,以示不屑。某天清晨,女朋友B被老公轻轻推醒,呢呢喃喃的说:老婆,老婆。被打扰清梦的女朋友B甚是烦躁,转个后背给他说:干嘛啦。老公环住她,小声的,温和的,有些含混的说了些什么。显然是对自己突然说出这些话而羞涩,怎么也说不清楚,便开始在女朋友背上写起来。好多遍,迟钝的女朋友B才猜出来:我爱你。

女朋友B说,他很少对她说我爱你。她怔住了。然后他说:刚梦到2012来了,我们马上要被海水淹没了。我们拼命的往山上跑,你怎么也跟不上来,我就跑回去找你……和我讲这些的时候,女朋友B满心欢喜。着实了感动了一把。她的老公年长她一岁,但却依然像个小男孩。因此二人会有争执,她会因为他的固执坚持而愤怒悲伤,但即使这样,还是有割舍不下的情分。他们相识很短,相爱很长,在爱的路上,还有许多个年份要走过,就这样你推搡我抵挡的来来往往。两个人,可以相爱,可以争执,可以彼此气恼到,爱护着,是件幸福的事。

那个愿意在你生气的时候哄你开心,在你无理取闹的时候让着你,在你落魄的时候和你站在一起的人。那个在几经周折后还等在原地的人,便是你该珍惜的人。7月10日,是女朋友S的婚礼。她很幸福。和女朋友B一样。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017