注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

凝固的时光  

2011-05-25 11:58:03|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女朋友S说她很喜欢闪光灯,在那个瞬间,可以感觉到时光的凝固。周末收拾屋子的时候,翻出大学时候的手抄本。现在看来,那更像一本手写的“微博”,都是些只言片语,灵光一闪的话。但比现在的东西水灵多了。当然,那一大本东西,那些正值年少时写下的话,让自己都脸红一下,那时的天真,惆怅,坚持以及爱。那些手抄本就像女朋友S见到闪光灯的瞬间,是凝固的。

新的Blog模板无法添加音乐,我也懒得研究,无法推荐好听的歌儿与大家分享。鹿同学送了我一枚“绿钻”,真不错可以在QQ音乐听到许多想听的歌。比如,这些天一直在听的林志炫,《凤凰花开的路口》。有无限怀念的味道。钢琴前奏,声响哀伤低沉:又到凤凰花朵开放的时候,想起某个好久不见的老朋友,记忆跟着感觉慢慢变鲜活,染红的山坡,道别的路口,青春带走了什么留下了什么?剩一片感动在心窝……”

聂小聂,Sindy,你们在千里之外还好吗?我疏于联络,甚至是就在身边的女朋友W都疏于联络。看起来薄情寡义。但你们一直被我记得。想起。即将结束了,二字头的岁月,这一生还真是快,那时候看着父母的叹息不以为意,现在才惊觉时间的残忍。那些年少爱过的人,做过的事,都变得绵薄,柔软,剩下的就只有一枚会心的微笑。

“时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口是永远的停留,脑海之中有一个凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友”。

有时候会惧怕生,感觉责任重大,有一点疏忽都会对不起日后的回忆,时常说要少做让自己后悔的事情,但如果一切都盘算得到又能使怎样的人生?我想改掉我悲观宿命的人生观,总是不能够,即使在幸福时刻也会看到背后的彷徨忧伤。这不算不知足吧?有时候,当把一切事经历,才能换来平淡淡定,这到底是好,还是不好呢?
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017