注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

那么好吧 我们来说一些往事  

2011-10-24 17:40:18|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
似乎又好久没来了。上一篇原本应该在9月21日发出去,写了一半突然不知道如何继续下去,就一直存在草稿箱里。今天发现,其实那样就可以了。那些饱满的祝福又怎么可能都说尽。希望女朋友B懂得。

前几天,重新看佟大为孙俪版的《玉观音》,那时候的他们的表演还有年轻的坚持和向上的渴望。演出得格外真实,孙俪在离开佟大为的那场戏里,面对陈晓东《比我幸福》的MV,泪流满面。十分动人。爱情,能记得的似乎都是支离破碎的不能够。悲剧总是容易打动人。也许是我们甜蜜的时候我们不知道该如何珍惜。

女朋友Y有个很要好的异性朋友。曾经。他们有很多错落的故事,比如他喜欢她的时候,她还不知道,她喜欢他的时候,他已经结婚了。这是很老套的爱情故事。他还对她说,他很幸运,遇见白玫瑰也遇见红玫瑰。人生有这两段相遇非常知足。他们保持着安全纯净的距离,偶尔有一方想要更进一步,另一方就后退一步。他们小心谨慎,努力保护此生的相遇。最近见了女朋友Y,她说,其实最好的保护,就是永不相见。所以,在这段感情里,她明白了那么一个浅显的歌词:相见不如怀念。

相见不如怀念。或者美丽的故事就想盗梦空间里构筑的梦一样,他们完美却单薄,壮丽却脆弱。他们看起来幸福快乐,只要轻轻一戳,就轰然破落。开始,女朋友Y还偶尔关心的问问他关于最近的生活。但距离和时间真是困兽凶猛。他们的话越来越少。偶尔,她也会听到一些传说,比如他有了红玫瑰和白玫瑰的双份儿爱情。与她毫无关系。我对女朋友Y说,这不正是你想要的么。女朋友Y一阵笑,回答我:女人会觉得自己得到的还不够多。

我回答她,你并不是一个不知足的人,你只是无法承担一个更进一步的结局。他也如此。那么保护彼此的方式不是一个安全的距离,因为你们彼此都还有盼望,守护这个距离是很辛苦的事情。那唯有就此别过。

唯有就此别过
我们会在什么告别。或者背对背走出100步,会不会有转身?100步外已经是与对方不相关的另外一个世界。这真是一个好的结局,看起来不伤害任何人,也不辜负这一世短暂的缘分。

我对女朋友Y的选择十分庆幸。女朋友Y说,你会不会把我对你说的话编排成一个故事?我:我很久没写东西。你可以自己写出来。女朋友Y:这就像一块记忆。若我自己会选择忘记。若你写出来,我可以看作是与我无关的事。我:那你慢慢讲,我慢慢听,慢慢写,但愿你忘记的那天,我能写得出来。

女朋友Y很安心,开始努力的消灭在我们俩中间的那盆香辣蟹。今天的菜格外辣,格外麻,我看到她嘴唇在发抖,眼泪在打转。不过我知道,吃完这餐饭,她又会变成那个事事漠不关心的姑娘。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017