注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

2012年新年伊始  

2012-01-18 01:12:56|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我好想慢慢开始失去写一些话的能力。我曾经的悲观大抵来源于对人的不信任。对待感情,爱情也好,友情也好,都过分的依赖,就像那个俗气的比喻,那份要能力握住的掌心沙,总归是留不住的。唯有在阳光下,可见那些隐隐绰绰的残土,闪烁着光亮。那也仅仅是借助了太阳的光芒。让一捧沙对你产生爱意,你若不是大海,又有什么可以带给它。

以前对于Boss面对团队离职人员的态度十分不解。我认为那样的心痛和憎恨是没有必要的。工作只是工作。有一天,自己也有团队,也要面对离开的时候,才理解了他,那份看起来刻薄冷酷的爱。发现一个人,重视一个人,都是前世修来的缘分。若二人同心,便获得了这福分。若二人离散,那就是缘分尽了。你在茫茫人海中,有许多份错身,有些可以嗅到熟悉的味道,带来熟悉的温暖。但你确实不认识他,也不知道为什么会在那一群人中独独多看了他一眼。左不过是未了的情缘。左不过是这样。

我在2012年的新年,总觉得不踏实。我并不害怕末日来临。因为人总会死。死的方式不同而已。这份莫名的不踏实从开始就蔓延整个思维。这份不踏实导致的事情就像一个负面的磁场,反复把预想中的坏事情吸引过来。也许是因为一直太顺利了。也许是因为我需要有一个过程恢复到孤单。不问情不谈爱,唯有活着。有时候很想逃避。但偌大世界,做的越多,需要担当的便越多。一路往前的时候并不觉得,少有迟疑,便看透身边风景的虚妄。这真是一件悲伤的事情。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017