注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

有些缘分 甩也甩不掉  

2012-02-10 19:43:57|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女朋友S说,如果一个人习惯在网络上行走,那就会留下痕迹,就不会有秘密。甚至你想知道她与另外一个人是否有关联。都有办法在强大的搜索面前遁形无处。这真是一个可怕的年代。说这话的时候,我们难得一见,感谢这看起来是漫长的春节假期。我们在一起梳理一些过往的朋友,甚至爱过的人,有些人原本要好,却联络不到,有些人,以为会容易忘记,但总能有联络得上,只看自己愿不愿意。手机丢过,数据丢过,每一次就像清洗。但洗不掉的总会出现。比如S的一个朋友,每每S的手机丢了,他总会适时发个消息。他并不知道她丢了手机。只是运气。或者说,缘分。

常可以看到这句话:失去缘分的人,即使在同一城市都很难再相遇。
这个春节过完之后,S回到北京。但我们依然不经常能见到。彼此亮在网上也未见得有几句话。S说我是一个寡情的人。这是什么时候变成的呢?我记得我以前经常以为感情哭鼻子。好朋友,好姐妹,好同学。以及好爱人。或者是一直记得妈妈说过的话:再好的感情都有可能分开的一天。人总是孤单的。最近,初中同学,高中同学莫名的纷纷建群,联络起来。人们大多变了样貌,在印象中调皮乖戾的男孩子们,依然变成中年发福的大叔模样,讲孩子,生意,只有在多喝了几杯之后,还能看到当年的影子。一转眼,都三十好几。时光就在一周又一周中,以奔跑的速度消失了。

我也有变化。Rainbow说:关于感情的好与坏,不过是一个转眼的事情。
比如,我为什么要对你,为什么要这样迁就你。我不要。然后,这段感情变不存在了。这真是可怕的事情。Rainbow用生意人的眼光看到感情,其实最聪明。

很要好的一个同事+朋友即将离开。开始,我是有怨怼,甚至愤怒。越来越相信,人与人之间缘分将至,便无法延续,或者需要开始新的存在形式。无法攀缘,真是很颓唐的事。冷静下来,开始发现之前不曾关注过的那人的优点。之前的我,不管面对爱情或者友情,都太过决绝了。本以为是自己不攀缘。却变成最大的攀缘。感情到底不是生与死。总归是另外的方式存在。

最大的赍恨,过一段时间,变减弱一点。过一个时期,变忘记一点。友情如此。爱情如此。缘分,其实不是有无,只是存在。我们需要的,只是时间。大把大把的时间。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017