注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

喜欢去做梦 因为梦想很美  

2013-11-11 01:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
换了新的背景音乐。很多年的老歌,当它是新歌的时候,我还是个少年。

我的一个朋友说,我这里应该叫每一天一点负能量。确实如此。我对Z说,每个月总有那么几天很想死。如果不说出来就没办法排遣,朋友很多,但能分享这种负能量的人只有Z。别人会以为我是无病呻吟,或者是一种威胁。只有我自己知道,那种黑暗吞噬的感觉。笑。

有一个朋友,不陌生也不算要好。在旅行中溺水身亡。那天,我正在雾霾的北京大快朵颐。他在碧海蓝天里再没回来。前一天的朋友圈,他说,快要融化在蓝天碧水间。第二天,便是如此。女朋友Q悲痛的说,她曾想过最好的方式就是在旅行中客死他乡。但那一日,我对死有了恐惧,对生有了敬畏。另外一个女朋友问我,溺水的他不会太痛苦吧。让我想起大学时的游泳课。突然失去重心在深水里慌乱的求生。非常恐怖。我没有回答女朋友的问题。死亡多少都不会是美好的。临死前的绝望,痛苦和眷恋,生的人又怎么会体会得到。

所谓对生之失望,不过是看透了如何努力都无法获得让自己满意的人生。有时候,那些看起来美好的爱情,可以让人感觉活的希望。但若不学会逆来顺受,一个自私的抽身,就把所有的希望瞬间抽离。会再次回到孤立无援的境地。有时候,那些看起来富足的生活,可以让人感觉活的希望。但若不持续的努力,一个松懈的停滞,就把所有的安全感瞬间破坏。一样是茫茫然的孤立无援。

女朋友S说,我同她是一样的。只是我一直不愿意承认。爱人如何,金钱如何,很多爱的习惯,一场争吵就都改变了。谁赌气,谁就输了。活着,总是没有意义的。我说,如果我死了,会不会有人记得我?她笑,有什么用呢?

那个不陌生也不算要好的朋友离开了。有人组织了一场人数众多的追思会。女朋友s说,里面有几个她都知道他并不喜欢的人。不过也好,再也看不到了。她继续说,倒是有一句话,深深刺到喔,追思会上,他们说,我们什么身边总有一个朋友,每次聚会,你其实并不在意他是不是去了,如果他又是个沉默寡言的人。但有一天,他离开了,你会发现,他帮过你很多次,你欠他好多人情,来不及还给了他。

那么我呢。
如果是我。是不是就可以看到爸爸了。他会对我说什么。他明不明白我的孤单。我连梦到他的机会都没有,就是突然特别想念他。设想如果他在,可不可以帮帮我,结束这糟糕的人生。

笑。如果我意外死掉了。
应该有人会看到这些字,然后长叹一声说,看,死神来了。
就是有人翻着我那个不陌生也不要好的朋友生前写过的字。然后说,看。
有什么意义呢?如果他知道那些字可以带来诅咒,他定是不愿意写的。

那么我呢?我在眷恋什么?还是没有勇气下定最后的决心?

PS:朋友,那位说,每天一点负能量的朋友。我们每个人都有黑暗的内心,我们不过是努力让自己,不被黑暗吞噬。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017