注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

两个人的爱情有个人缺了席  

2013-12-06 19:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是早到了不应该被童话感动的年纪。实际上,越老越希望看童话。所以,我很感谢Z在我人生最悲观的时候,推荐了一部剧。距离上一次看韩剧很多年了,应该是韩版的《花样男子》,且还是快进着看的。这一次,居然接受看水木剧。Z说,马上要播完了,你可怎么办。

生活又回到冷漠的状态里。没有盼望。不,有盼望。早早的死去。

有一天,女朋友S和我谈起曾经。她说,发现那些爱过的人,都算是高大帅气的男子。用现在贴吧里孩子们的形容,可以熊抱你的男子。做电影《致青春》时,随机采访里,一个男孩子语调平然的说:青春?好看的人才有青春。这句话和样貌平常的他形成了一种尴尬的美好。好看的人才有青春,青春的冲动,幼稚,幻想,让许多故事有了发生的可能。女朋友S又开始在18层的窗口吸烟。我看到烟圈飘来又散去。她说,一直记得那个弹吉他的男孩子,有笔直修长的腿,她看着他从学校穿梭。在食堂门口做乐队演出,球场打球,为她唱歌。那是她的初恋。所谓初恋,就该是没有结局的故事,那是好看的故事。所以,许多许多年过去,她总能在人群中恍惚找到熟悉的影子,她也曾试图找到样貌气质一样的男子。只是他们还是替身。这辈子,就要过去了。她也没有试图去找过他。最先离开的是她,她也便没了资格再回去。她说,人生呐,说不定什么时候就结束了,记在心里才不会变坏。

所以,当我和她一起追这剧的时候,都时常泪流满面。那些矫情的词。直白的砸在心上。你要说哪一句最中我,似乎又一句也不记得。只记得那些目光。男一、男二和女一是俗气的三角关系,只不过男二始终一厢情愿。但他们的表演情感真挚,即使是在屏幕之外的我们都可以感觉到温度。那些鲜活年轻的面孔,残酷的告诉我们,我们已经在衰老的路上无法停歇。所有的希望和盼望都像蜡烛末端,点点火苗都会熄灭在烫手的蜡液里。剩下的,轻触微温。相信总归会有人收拾残局。这糟糕的一辈子。虽然比起不幸的人,已经足够是在天堂。

想起女朋友Q说,不管客死他乡,意外或者病故,都希望是瞬间的事情。但妈妈说,善终是非常难得的福报。

这辈子,真的好为难,无法放下,也无力向前。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017