注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

八千里路  

2013-08-05 16:36:52|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近做的项目是《龙门镖局》。职场喜剧。古装无厘头。

喜欢其中的一首插曲,财神作词。胡彦斌演唱。叫《我以为》。

“我以为你的眼泪,会让我瞬间崩溃,我以为我的颓废,能让你无路可退。

我以为转身以后,就可以不再流泪,我以为你能体会,我此刻的意冷心灰。”

这首插曲是喜剧中的一个转合。讲一个前女友前男友的故事。我发给女朋友S。她说:我和你泪点一致。但我没有告诉她的是,其实我更喜欢那句:八千里路的山和水。应该是源自:“三十功名尘与土,八千里路云和月”。一辈子都在努力向上,若有人陪,倒也无惧无畏。

有些事情,始终处于混沌之中,按照我对自己的了解,一旦想清楚,就薄情起来。骨子里我重情,但也无法被情所累。这是属于我的自私。不管多美好,都会变成过眼云烟。和相信与否无关。无数次都想结果了自己。但缺乏走向地狱,永不超生的勇气。希望自己能尽快想清楚,以免误人误己。

 

最近总想起的词:

尊前拟把归期说,
欲语春容先惨咽。
人间自是有情痴,
此恨不关风与月。

离歌且莫翻新阕,
一曲能教肠寸结。
直须看尽洛阳花,
始共春风容易别。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017