注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

听见下雨的声音  

2014-01-14 02:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于还是下了决心把微博认证去掉。安心作个默默的素人。来去自由,无人知晓的素人。看到博客的访客痕迹中有些老朋友,不曾谋面,偶尔来看看的朋友。世间缘分真是风情万种。深浅易见,又妙不可言。新年去了另外的国家,看到忙碌陌生的各种颜。想起这一次次错身而过的缘分。我们,该如何自处。

2014年第一篇字。内心有光,慢慢暗淡下去。努力挣扎着不要被黑暗吞噬,相信我,我是非常努力的要守护那道光。还能坚持多久,还能坚持多久?若没有家人的羁绊,想来很快就懈怠了。身边的朋友越来越少,带着各自的想法接近,守护,离开。光亮渺茫,比起不幸的人,我足够幸福,但妈妈说福报是有定数的,我不应该挥霍所得,友情,爱情,财富。甚至,亲情。一个朋友说,没人有义务接受你的负能量。是啊,这凉薄的人间,并不多我一个寂寞孤单的人,当然也便不少我一个。有一天,若我离开,就清零一切文字,微博,朋友圈,让你都会恍惚,是不是,认识过我。也不必有人说我诅咒了自己。世事无常。倘若能得善终。

关于人与人之间的缘分,今晚突然看得明白透彻,并不由人意志。就像女朋友S,总是信错人,总是哪里爬起来就在哪里跌倒,反反复复,倒是有个很好的活着的理由。我呢?吸收着所有人的负能量,看起来铜墙铁壁,万化皆可。只有我自己知道那黑暗袭来的可惧。寒冷,孤单,找不到尽头。

盼望有惊喜。哪怕是一个敲门声。总在万籁俱寂的时候,幻想七彩祥云。幻想就此解脱。不得好眠。

这个标题,是我写下些字时的背景音乐,这部电影的原声。窗外寒冷寂静。听这样的音乐不至于推窗一跃。

我写下这些字,并不是给要给看字的你不痛快。只是告诉你,活着,其实挺好的。因为死,要比生需要更多更巨大的勇气。

新年快乐。博客十年。弹指一挥。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017