注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

如果天有情  

2014-11-15 18:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少年时曾喜欢过刘德华的歌和电影。我认为他最好听的一盘专辑是《相思成灾》。里面每一首歌顺序播放都会让我安静下来。《同名男子》,《相思成灾》,《如果天有情》。那张专辑是在三哥家里听过的,反复的播放。现在我们已经多年没有联系,最近的距离似乎就是在游戏天天爱消除里彼此送个道具桃心。

他浅斟低唱:总要为爱伤透了心,才知真情多么难寻。有谁愿意如此,认识爱情。总要流下多少泪滴,才能看清自己。我对女朋友S说,如果有一天我有一个葬礼,可不可以在里面播放这首歌。这辈子似乎就这样稀里糊涂了,如果没有来生最好,如果真的有来生,我想把大家都忘了。此情不渝,只是个传说。这首歌是用来温暖那些有希望的人们。

女朋友S说,这个十一月总是很特别。比如和一些人的相遇是在11月,行走几年,然后散去,在一起的时候没有刻意纪念与庆祝又在漫长的人生里并肩走过一年,分开了,反而记住了这一天。我对她说,人与人之间相处不过是机缘和误会,说开就好了,又不是小孩子弄到形同陌路有什么意思。她笑了笑,说,那么你会怎么做?

我和她的人生非黑即白,概莫如是。所以,我们在如影相随般要好默契,一起情商极低,我对她说,也许有一天我们也要面对对立,不调和,不妥协,然后陌路殊途。她一贯淡然冷漠即使是一个假设也不愿意用安慰我的语言,她这样说:有什么关系,总归你是要把大家都忘了。

我的人生没有什么出口,感觉自己一直情商极低,也不会圆滑世故。经常做错事,也经常把自己逼迫到无法转身的角落。女朋友S说,看着曾经熟悉的微博,朋友圈,比从前无拘快乐,只能笑笑,终于知道什么是放手是最大的成全。我问,那你后悔这辈子反反复复,分分合合么?她神情古怪,歪头看着我,若没有分分哪来合合。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017