注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

一心一念一尘缘  

2014-05-06 01:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
见了几个朋友,九年来各自忙碌,尘缘未断,断断续续都联络着。缘分最让人生厌也最玄妙的地方是它有自己生长的时间。在什么时间认识什么人,在什么时间与这个人相知,亦或在什么时间失散。有些人开始只是相识而已,也许过了几年,才因为某个机缘有了更深厚的情缘。会感慨,那几年,你干什么去了?其实,缘分好像多巴胺。何时分泌,身不由己。

我想问问这三五好友可否愿意与我去旅行,最终没能开口。最近还会有幻觉,身边似乎有一个影子般的人存在。并没有恐惧感。也不觉得孤单。好像心中渺茫的光亮忽明忽暗。其实在外人看来,我足够幸运快乐,安稳富足,那内心的暗处是什么?是对情缘的贪恋?还是对明天是否还会拥有的忐忑?

对死亡的恐惧,竟然是死后被火化。但又觉得挫骨扬灰是最好的结局。
有时会突然想着应该有一个小孩,帮自己继续看看这世界。然后又会被自己的执念吓到。所谓轮回,和血脉何干?
说到底,学佛多年,我还是个俗气愚痴的姑娘。一想到这一点,就更加惭愧。


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017