注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

一世姻缘  

2014-06-23 01:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自打前段时间去算过命运,整个人的感觉就很奇怪。倒数的岁月并不轻松。所以,如果还有人想去算命,就放弃吧。那种知道流年的感觉比未知更让人悲伤。尽管结局并不坏,生活也不差。

晚餐的时候,想起朋友Q说来的故事。关于他的爷爷和奶奶。爷爷是当年京城有名的厨师,祖上也算高楼连苑,无限风光,到爷爷这里,也有是好几个酒楼,餐馆。朋友Q的奶奶是小老婆。那个年月,因为爷爷的出身,自然是被查抄打到,奶奶更是被迫断了关系。后来,爷爷平反,但二人也没有复婚。我问朋友,居然你爷爷是那么有名的厨师,你有吃过他做的饭么?朋友想了想,说,奶奶六十大寿的时候,他来了,亲自做了寿宴。我问,好吃嘛?他点头:非常好吃。

那么后来呢?
朋友说,二人始终也没在一起,最后见到爷爷是去告诉他,奶奶去世了。他看到他哭的很伤心,和一个照顾他的保姆住在老房子里。过了几个月,爷爷也去世了。
你说,他爱她么?
朋友说,应该是爱的吧。不过那个年月,那个年纪,爱与不爱又有什么不同呢?

我在这个时候内心柔软,我始终把感情看得很重要,一旦在感情中就会失去判断。这是女朋友S对我的评价。所以,我往往选择简单的无爱无恨。说到底,是对人生盼望的逐渐减少。几十年,爱又能如何?不爱又如何?放不下的不过是执念,爱还是爱过。

女朋友S与我很久不见。我们身边总有一些朋友,她们在不开心的时候会找你倾诉,开心的时候便各自忙碌。有时候觉得自己像个垃圾桶,吸收很多负能量,愈发颓唐。有时候又觉得自己在她们悲伤的时候被需要,是幸福的,有用的。所谓朋友,不就是在受伤的时候,帮她们包扎伤口的那个人?在遇见喜悦时,分享庆幸的那个人?我愿意做这样的人。我相信女朋友S也是我的,这样的朋友。

她说,没有对错,只有因果。此时,她在我面前吐出烟圈,比起2008年,她更娴熟的抽烟,依然是个寂寞的姑娘。她说,和同学聊天儿,翻出大学时候的往事,那个给她小抄,买早点,零花钱的男孩子。那时候的好,似乎再没有人能给予,不问结果,只是一味的对一个人好,倾其所有,只想得到爱的肯定。我问她,是否后悔?她回答:你不能保证如果你们真的在一起了,就是快乐的。倒是现在这样,回忆起来都有酸甜的静好。

看着女朋友S,脸色并不好看。她说,工作很忙碌,感觉随时会被时间淘汰,所以不断向前。就是要努力的跑,努力的跑,直到倒下的那一天。我有点难过,她始终是独立向上的植物,相信会遇见爱,找到爱,相信只要努力就会获得。她像这都市各种各样的尘埃,漂浮在空气中。

女朋友S说,一世姻缘,不知道为什么今天会想起这四个字,只是觉得时间渺茫,还是希望生命速降。好像一切都晚了,又好像一切都还来得及。这样矛盾的心情,无法快乐。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017