注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

情不知所起 一往而深  

2015-06-21 01:14:02|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近在读一本一热了很久的小说,《三生三世十里桃花》。因为是电子书下载来看,我竟然点错书本从番外篇看了起来。所以,快读完上册了,才发现我读的是《三生三世枕上书》。读完之后才开始读正本。然而喜欢的始终是书中的男二号女二号。先入为主多么深刻。那么,那一句如若初见,便更纠结又哀伤了。我们没办法选择第一眼看到的风景,然而最怕的又是那一句:一眼万年。

里面有段话这样说:有一句话是情深缘浅,情深是她,缘浅是她和他,有一个词是福薄,她福薄,所以遇到他,他福薄,所以错过她。

我对女朋友S读起这段话,她说,有时候,其实所谓的伤心并不是没得到,而是得到后又颓然的失去。所有缘起不过如此,而所有缘散,也只是最初的一眼太过贪心。很多事,有直觉在前,有预设在思量里,只是不愿意相信,还是想试试,这一试多半就是伤心的缘起了吧。

我希望每个人都能有一段爱情。起码在热恋里会发现生命美好,日子单纯的盼着能更长,会把很多事情看圆润,会更多的为他人着想。但有些人,始终是一个人,反而觉得所有人都应该是一个人,并认为这才是一种姿态:孤高致远。随着年岁的增长,若没有大智慧,就会变得古怪心窄。越来越像一小撮阴影,活在角落里。

我的女朋友S说,得到很多,也会发现开始时的自私与人性。她清点了身边的一些朋友。删除微博关注,微信,手机号码。有时,我看她热忱专情,但无情起来更是蛮不讲理。我问,有些人没有伤害过你,你这样做反而让人心寒。她笑,若等到伤害那一步,也自是做不了朋友。结果相同,不如早早熄灭在寻常中。

往往这些时候,我看得到她深深的在意。她说,他曾认真的警告她,不要说决绝的话,他们都是倔强的人,即使感情深厚,反而越是容易倔强绝情。所以,现在的结果,是迟早的事情。

我与女朋友S相交多年。我知道她绝情起来无法理喻,就像不喜欢吃一件东西,就真的一点都不碰。女朋友S说,他与她是一类人。因为在意反而会做出许多无法理喻的事,比如,不再相见。

有时,她还是会用一下,曾经他们一起用的谈天软件。不过她相信他早已卸载,发过去的表情,始终是未读的状态。这反而变成她倾诉的一个工具,就像那些地址丢失的信。就像他多年在她身边的状态,保护,分担,凝望。这本身也是不公平的。现在,终于公平起来。

我问她,若有机会,是否会想着重新扭转。她笑着说,那应该会选择第一眼就认真在一起。而不是现在这般拖拉模样,直到决然从生活中删除。

人和人之间,总是这样,情总不知所起,然一往而情深。
这傍晚,我们喝了几杯酒,是她新送我的水晶杯子。晶莹剔透,倒入美酒的瞬间亦能听到水撞击水晶薄壁的叮咚声。昂贵自有昂贵的道理。她说,听起来,总是不那么寂寞了吧。

这一日,总是想起经文里这样几句:谛听谛听,善思念之。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017